プライバシーポリシー

株式会社 井筒ワイン(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、 お客様についての個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー (以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)により定義された個人情報、 すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、 生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、 それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を意味するものとします。

第2条 利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下の目的で使用いたします。

  1. 商品の発送や代金の請求など、本サービスの提供のため
  2. 本サービスまたは当社に関するご案内およびお問い合わせ等への対応のため
  3. 本サービスに関する当社の利用規約、 ポリシー等(以下、「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  4. 本サービスに関する規約等の変更を通知するため
  5. 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

第3条 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合および、あらかじめお客様の同意を得た場合を除き、 個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 商品の発送や代金の請求など、本サービスの提供のため
  2. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れが認められる場合

第4条 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、 お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。 ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第5条 個人情報の訂正および利用停止

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合および、 あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたもののであるという理由により、 個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正またはその利用の停止を求められた場合には、 お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、 その旨をお客様に通知します。 ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、 この限りではありません。

第6条 お問い合わせ窓口

株式会社 井筒ワイン

〒399-6461
長野県塩尻市大字宗賀桔梗ヶ原1298-187
個人情報問合せ窓口 宛

お問い合わせはこちら

第7条 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、 必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

【2017年4月1日制定】

当ショップでは、以下のお支払い方法をお選びいただけます。

クレジットカード払い
(KOMOJU)
カード VISA/MASTER/JCB/AMEX/Diners

カードによって一部ご利用できないお支払方法があります。
・請求元名義について
当ショップはクレジットカード決済に関して、KOMOJUに代行を依頼しております。 そのため、ご利用代金請求元の名義が、当ショップではなく、 決済代行会社【KOMOJU】(コモジュ)からとなりますので予めご了承下さい。
代金引換払い 商品をお届けした際、宅配業者に代金をお支払い下さい。
※代引き手数料がかかります。
1万円未満 300円(税別)
1万円以上~3万円未満 400円(税別)
3万円以上 600円(税別)
銀行振込(前払い) 銀行振り込みの場合、振込手数料はお客様負担でお願いします。
お振り込み先口座は、ご注文受け付けメールに記載されております。
※銀行振込の場合、お支払いはご注文後7日以内にお願い致します。
7日を過ぎますとご注文はキャンセルとさせていただきます。

※予約販売の商品は代金引換発送での販売となります。(ご自宅分が無く贈り物の場合、別途ご連絡致します。)

配送について

ご入金の確認が出来てから1週間以内に商品を発送させて頂きます。
ご入金後、10日程しても商品が到着しない場合はお手数ですが下記までご連絡ください。
ご贈答時は大変混雑しますので、配送が遅れる場合がございます。
出来るだけお早めにご注文ください。
配送日時を指定された場合は、交通事情やご贈答期の混雑などでご希望に添えない場合があります。
あらかじめご了承ください。

配送日指定について

ご注文確認日から3営業日以降について配達日を選択いただけます。
但し、天候・交通事情・宅急便事故等により数日ずれが生じる可能性もございます。 万が一の時には予めご了承ください。

※1 海外発送は行っておりません。予めご了承願います。
※2 ご注文商品は、ご登録変更がない限り、ご登録住所へのお届けとなります。

代引き手数料について

1万円未満 300円(税別)
1万円以上~3万円未満 400円(税別)
3万円以上 600円(税別)

送料・クール便料金について

※15,000円(税別)以上お買い上げで送料無料

北海道 北海道全域 1ケース
1,350円(税別)
北東北 青森県、岩手県、秋田県 1ケース
1,050円(税別)
南東北 宮城県、山形県、福島県 1ケース
950円(税別)
関東 茨城県、栃木県、群馬県、
埼玉県、千葉県、東京都、
神奈川県、山梨県
1ケース
950円(税別)
信越 新潟県、長野県 1ケース
950円(税別)
中部 静岡県、愛知県、三重県、
岐阜県
1ケース
950円(税別)
北陸 富山県、石川県、福井県 1ケース
950円(税別)
関西 大阪府、京都府、滋賀県、
奈良県、和歌山県、兵庫県
1ケース
1,050円(税別)
中国 岡山県、広島県、山口県、
鳥取県、島根県
1ケース
1,150円(税別)
四国 香川県、徳島県、愛媛県、
高知県
1ケース
1,250円(税別)
九州 福岡県、佐賀県、長崎県、
熊本県、大分県、宮崎県、
鹿児島県
1ケース
1,350円(税別)
沖縄 沖縄県全域 1ケース
2,150円(税別)
※クール便対象商品を
お買い上げの場合
上記送料+300円(税別)

1ケース当たりの本数について

購入商品のうち、1,800mlの商品が無い場合…12本が入ります。
1,800mlの商品が1本以上ある場合…他サイズも含め6本までとなります。

商品価格の表示について

価格はすべて消費税別となっております。

到着した商品の交換、または返品はお受けできません。
ただし、万一、商品に破損や汚損、ご注文の品物と異なる場合は、お取替えさせていただきます。
この場合、商品到着後1週間以内に弊社に通知していただき、着払いにて弊社までお送りください。
当該商品の返送及び再送に要する送料等は、弊社にて負担させていただきます。